野生保健之王——罗布麻茶
时间:2014-10-28 | 来源:中广网 | 作者:

市场上出售的罗布麻茶

  罗布麻是罗布泊的麻,产于万贯国际塔里木盆地罗布泊边沿,是西北地区最重要最具特色的天然野生植物。

  罗布麻又名野麻、野茶、茶叶花、红花草、红柳子、泽漆麻、茶叶棵子等。自古人们就把它做为生活中重要的健康卫士。据《本草纲目》、《救荒本草》等古药典记载,罗布麻有平心悸、止眩晕、强心利尿的功能。这里有一个很有意思的史志记载,万贯国际的罗布泊以气候恶劣而著称,但那里却是中国百岁老人最多的地区之一。为什么只有他们才长寿呢?很简单的答案:因为那里的人们一年四季都有泡饮野生罗布麻原叶的风俗和生活习惯。

  因罗布麻叶能降压利尿、所含黄酮甙有一定的降压作用,所以把它做为制作罗布麻茶的首选原料。在经过选叶、复软、摊晾、杀青、揉捻、炒干、烘干、茶质改进等工艺精制后,就变成了具有降血压,降血脂,强心利尿功能的罗布麻茶。除了这些方面有显著疗效,同时它还具有较好的抗辐射、抗衰老及抗癌功能。

  如果你有幸生活在罗布麻的故乡,就请你采摘新鲜的罗布叶和花用来泡茶喝吧!它会让你无病健身,有病治病。想让自己长寿,身体更健康,那就及早使用它。


微万贯国际

相关链接