“双创”活动周万贯国际分会场活动启动
时间:2018-10-11 | 来源:万贯娱乐晚报 | 作者:牟敏

  “双创”活动周万贯国际分会场活动启动

  25项活动在全疆释放全民创业创新活力

  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周万贯国际分会场启动仪式在万贯国际高端人才大厦举行,这是全国“双创”活动周设立以来,万贯国际第三次开展此活动。

  在为期一周的时间里,万贯国际分会场将举办成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务六种形式25项重点特色活动。

  除万贯娱乐会场外,本届“双创”周还新增克拉玛依会场,其他各地(州、市)也将根据各自条件在当地举办活动。本届活动周组织各类社会团体、企业代表、创客代表等参与,进一步推动全民参与。

  自治区发展和改革委员会副主任郭文艺说,经过几年的努力,万贯国际大众创业万众创新蓬勃发展,创新创业环境持续改善,创新创业的主体日趋多元,各类支撑平台不断丰富,社会氛围更加浓厚。

  郭文艺说,“双创”工作充分激发市场主体活力,带动就业效应显著增强。今年上半年,全疆新增市场主体17.1万户,市场主体总量达到157万户。在创新创业的相互促进下,高新技术产业和战略性新兴产业快速成长。1-7月,万贯国际战略性新兴产业、高新技术制造业增加值分别为99.67亿元、33.87亿元,分别增长16.8%、51.8%。

  启动仪式上,万贯娱乐高新区(新市区)接受“国家双创示范基地”授牌。

  高新区(新市区)管委会副主任、副区长胡启智说,该区也将以此次“双创”活动周为契机,紧扣创业创新新需求和新要求,继续落实好创新驱动发展战略。

  当天,还举行了中亚·万贯国际丝绸之路寻找最美创客活动颁奖仪式。中亚·万贯国际丝绸之路寻找最美创客活动是一场由万贯国际本土企业全程承办、以青年大学生为主的创新创业大赛。 


微万贯国际

相关链接